Sonntag, 22. Mai 2011

Montagsfragen ;-) Nr 18/20

Nummer 18

Wann warst du das letzte Mal in der Kirche?







ja.... schon ne weile her... ostern?
ja. 
ostern.



Fett für die Form
6 StückEier
150 gr.Zucker
150 gr.Mandeln gemahlen
3 ELPaniermehl
1 PäckchenBackpulver
50 gr.+1 EL Schokoladenstreusel
750 gr.Schlagsahne
3 PäckchenSahnesteif
2 PäckchenVanillezucker
2 Beuteloder 8 EL Eiskaffee-Pulver, z.B. frappé oder Cappuchinopulver
1 ELMandelblättchen
1 ELPuderzucker


Rezept Zubereitung Eiskaffee-Torte


Eine Springform (26 cm) fetten. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit den 50 gr. Schokostreuseln unterheben.

In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft 150°) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Einen ca. 1 cm dicken Deckel von dem gebackenen Boden abschneiden und zerkrümeln.

Den Rest von Backblechboden lösen und wieder in die Springform geben. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Zum Schluß das Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Die Sahnemischung auf den Boden in der Springfrom streichen. Mit den Krümeön bedecken. Mindestens 2 Stunden kükl stellen.

Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Torte mit Mandeln, den restlichen Schokostreuseln und dem Puderzucker garnieren. Läßt sich gut einfrieren. Mir schmeckt sie als halbgefrorene Torte am besten.


hab ich zu Ostern gegessen. musst grad dran denken.

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